domingo, 11 de noviembre de 2007

El hongo del Ciprés

El hongo del Ciprés o Morilla es una de las especies comestibles de hongos que crece en la Patagonia andina.

Crece debajo del Ciprés, un árbol autóctono de la patagonia andina que crece en forma de piramidal.

En general son de color dorado-marrón con sombrero alargado, similar al ciprés, con consistencia esponjosa.

Estos hongos, son muy difíciles de hallar, se encuentran en forma aisladas y es muy dificil distinguirlos a simple vista. Sólo con una vista aguda y experta se logra hallarlos.

Los hongos de ciprés o morillas, son un excelente comestible, tanto crudos como cocidos, por su delicado sabor. Y poséen un aroma y sabor exquisito, especial para salsas y saborizar comidas.

El kilo de este hongo está cotizado en U$S 220 y posee excelentes posibilidades de comercialización en el mercado externo.

4 comentarios:

Dara y Angel dijo...

ese hongo esta todo infectado no le hagan caso a estos concha de su pico...

Juan Manuel dijo...

dara sos un ignorante es un hongo no una planta

Juan Manuel dijo...

obviamente no va a ser lindo

Anónimo dijo...

Yo soy de El Bolsón, precisamente donde crece este hongo, es delicioso y como la publicación lo indica muy difícil de hallar. Es 100 x 100 comestible y el preciooo ni que hablar. Saludos!!!